3 мая, Пятница
г. Калуга, ул. Марата 10

На вчерашний салат рот не раскрывай

31.01.2020
    Ох как много отравлений было в праздничные дни! А всё потому, что мы наготовим салатов тазиками, а вовремя съесть не можем. Салаты портятся, но мы от жадности их не выбрасываем, доедаем. И как итог - отравление несвежими продуктами.

    Уж сколько раз такое было, но нас мало что учит. И все же напомним еще раз.

    Следует помнить, что любой салат – благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Поэтому неправильно хранящийся салат может стать причиной тяжёлого пищевого отравления.

    Срок годности салатов зависит от рецепта. Майонез и другие соусы ускоряют процессы размножения микробов. Поэтому салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6 С.

    Сроки годности салатов регламентированы: