2 мая, Четверг
г. Калуга, ул. Марата 10

Аграрии Калужской области увеличивают выпуск экологически чистых продуктов

24.05.2020
Одно из предприятий данного направления — ООО «Самсон-Ферма» — было основано в 2010 году. Оно первым в России начало выращивать серо-крапчатую цесарку. Было закуплено современное оборудование для напольного содержания птицы. Ежегодно здесь производится 180 тонн мяса и 1,3 млн. штук яиц. Срок выращивания цесарок в три раза выше, чем кур, что значительно повышает себестоимость продукции и затрудняет её сбыт. Кроме того, предпринимателям приходится преодолевать потребительские стереотипы, когда покупатель сталкивается с непривычной продукцией.

Для повышения рентабельности расширяется ассортимент товаров. В скором времени в продаже в дополнение к мясу, яйцам и субпродуктам цесарки появятся и диетические полуфабрикаты. Калужскую продукцию можно будет купить в Санкт-Петербурге, Казани, Норильске. В планах — выход на рынок Китая.

Подчеркнув, что успешный опыт технологий «зеленого» сельского хозяйства необходимо тиражировать, Владислав Шапша отметил:

— Это компактное производство в своем сегменте занимает уверенные позиции. Надеюсь, что снижение покупательской способности не навсегда. Внимание к здоровью очень важно — это долгосрочные вложения.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.