3 мая, Пятница
г. Калуга, ул. Марата 10

Роспотребнадзор рекомендует

18.12.2020
    Особенно важно внять этим советам накануне длинных праздников, когда на столах будет много разнообразной еды. Будьте бдительны во время покупки. Оплошность может повлиять на здоровье и испортить новогоднее настроение.

    Икра лососевых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель, - весьма ценный пищевой продукт. Красная икра является источником легкоусвояемых белков, богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой, содержит полиненасыщенные жирные кислоты.
    Гранат высоко ценят и любят за его вкусовые и питательные свойства. Он характеризуется высокой антиоксидантной способностью, позволяющей уменьшить и предотвратить воздействие свободных радикалов на организм и тем самым замедлить процесс старения. Содержание антиоксидантов в гранате в три раза больше, чем в вине или зеленом чае. В гранате содержится порядка 15 аминокислот, шесть из которых - незаменимы. Кроме этого, гранат богат витаминами K, C, B9 и B6, в нем есть фолиевая кислота, железо, калий, фосфор и кальций.

    Если вы не знаете, как правильно выбирать гранат, обратите внимание на его кожуру. Она должна быть сухой и тонкой, обтягивать зернышки, не иметь гнили или странных пятен неестественных оттенков как снаружи, так и внутри, быть целой, без трещин и вмятин.

    Качественный продукт лишь на вид легкий. Акцентируйте внимание на тяжести, ведь вес зависит от размера сочных зерен - тяжелый плод точно сочный, а неспелый - легкий. Еще выбор делают по звуку: стоит аккуратно постучать по фрукту указательным пальцем, послышится звук, будто прикасаетесь к металлу. Если он приглушенный, значит, зерно внутри кислое, лишенное сока. Зрелость определяется и по соцветию (завязи) - цветок должен быть сухим, созревшим, без наличия какой-либо зелени.