21 мая, Вторник
г. Калуга, ул. Марата 10

Калужский гастрономический фестиваль стал номинантом премии «Сделано в России»

07.10.2021
В номинацию «Эногастрономия» (искусство сочетания) вошел калужский гастрономический фестиваль «Гастрокэмп 2021», организатором которого летом нынешнего года выступило региональное Агентство развития бизнеса. Инициатива выдвижения калужан на эту премию принадлежит отелю «Амбассадор», ее поддержал Леонид Гелибтерман - президент Международного эногастрономического центра, председатель московского отделения Международного общества любителей вина и высокой кухни, Международный судья по винам и крепким спиртным напиткам, который курировал калужский «Гастрокэмп».

У калужан шесть конкурентов, среди них Проект Kuznya Cruise — бар на двухпалубном корабле в Санкт-Петербурге, Волжские сезоны в Самаре, московский ресторан «Л.Е.С.» на Тверской, Московское производство сиропов и топпингов по международным стандартам НПО «Эко фуд», «Ларисочная» - чебуречная от культовой питерской команды рестораторов, производитель свежих сыров Unagrande из городка Севска в Брянской области.

Голосование открытое и проходит на портале интернет издания Сноб для всех желающих. На третий день подсчета голосов вперед вырвался фестиваль Волжские сезоны в Самаре - 545 голосов, винный парк MRIYA RESORT & SPA в Крыму - 255 голосов. Калужский «Гастрокэмп» пока на третьем месте с 31 голосом. Проголосовать можно пройдя по  ссылке.

Наша справка:
Этим летом калужские фермеры и рестораторы объединились на «Гастрокэмпе-2021» и за семь дней создали «калужское меню» со специалитетами региона для ресторанов и кафе. Получилось сразу 20 оригинальных рецептов блюд и еще пять напитков. Основные ингредиенты — продукты, произведенные в Калужской области: мясо цесарки, радужная форель, щука, тыква, пастила, калужское тесто и пряники.