Глава сельской администрации присвоил почти два миллиона

06.06.2019 14:00
Суд удовлетворил требование прокуратуры и обязал экс-главу администрации деревни Бронцы Ферзиковского района возместить ущерб, который он нанес бюджету поселения.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области, речь идет о сумме около двух миллионов рублей. Эти деньги глава администрации присвоил при ремонте сельских дорог и колодцев.

Четыре контракта на выполнение работ в деревнях Коврово и Меревское на сумму в 150 тысяч рублей чиновник заключил со своим родственником, о чем не сообщил своему начальнику, допустив конфликт интересов. Ремонтные работы подрядчиком не проводились, хотя были оплачены из сельского бюджета.

Главе администрации инкриминировали четыре эпизода растраты и три эпизода халатности. Ущерб, по оценкам следствия, составил миллион 910 тысяч рублей.

После прокурорской проверки в феврале этого года глава сельского поселения должен был уволить своего подчиненного в связи с утратой доверия. Однако он позволил ему уволиться по собственному желанию. В связи с этим прокуратура направила еще один иск об изменении формулировки увольнения. Это требование судьи также удовлетворили.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика