Калужанину грозит 15 лет лишения свободы за убийство сожительницы

09.12.2019 10:02
Также он вместе с подельником украл больше 4 тысяч рублей с найденной банковской карты, сообщили в Следственном комитете.

  41-летний местный житель обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и части 2 статьи 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием банковских карт). Второе преступление мужчина совершил вместе со своим 40-летним знакомым.

  Мужчина несколько дней пил спиртное вместе с компанией своих знакомых, при этом избивая сожительницу. В результате ударов по жизненно важным органам она скончалась. Знакомые злоумышленника обратились в полицию, но мужчина уже скрылся.

   Местонахождение подозреваемого установили оперативные сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Калуга.  В ходе расследования установлена причастность обвиняемого к еще одному преступлению. Вместе с ранее судимым 40-летним знакомым он взял потерянную банковскую карту, и в течение нескольких дней подельники покупали алкоголь и продукты, используя возможность  бесконтактной оплаты операций на сумму до 1000 рублей без ввода пин-кода. Потерпевший лишился более 4 тысяч рублей, и, обнаружив пропажу, обратился в банк и заблокировал карту. Это преступление удалось раскрыть благодаря видеозаписи из продуктового магазина.

   Следствием собрана достаточная доказательственная база, ознакомившись с которой оба злоумышленника дали признательные показания. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 41-летнему калужанину грозит наказание по совокупности преступлений до 15 лет лишения свободы. Его подельнику, который обвиняется в совершении мошенничества с использованием банковских карт, грозит наказание, с учетом нарушенного административного надзора, в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

   Фото СУ СК РФ по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика