Сезон контрафактной «незамерзайки»

22.12.2018 23:12
Сотрудники полиции выявляют и пресекают факты нарушения законодательства при реализации различных видов товаров.

Так, в торговом павильоне строительного рынка в Обнинске изъято 253 литра незамерзающей жидкости с признаками контрафактности. В одном из магазинов Козельского района оперативники обнаружили 270 литров аналогичной «незамерзайки», образцы которой, как и в первом случае, направлены на экспертизу.
В Бабынинском районе сотрудники ДПС остановили автомобиль, в салоне которого житель региона перевозил 200 литров незамерзающей жидкости. Какие-либо документы на перевозимый груз у него отсутствовали. В ходе общения с полицейскими водитель затруднился сообщить место, обстоятельства и цель приобретения продукции. В настоящее время устанавливается источник происхождения жидкости.
В пригороде Калуги в ходе проверки информации, поступившей от граждан в дежурную часть, полицейские задокументировали факт продажи алкогольной продукции с нарушением требований действующего законодательства. 293 литра спиртных напитков изъято из оборота.
В поле зрения полицейских областного центра попала торговая палатка, в которой продавали сигареты с признаками контрафактности. 250 немаркированных пачек направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.
В Козельском районе индивидуальный предприниматель торговал наручными часами с незаконным использованием чужого товарного знака. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика