В калужской колонии заключенный ударил надзирателя

Анна Ткачева
24.01.2020 14:20
Теперь осужденному грозит еще один срок.

Дзержинским межрайонным следственным отделом СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя села Барятино, отбывающего наказание  в исправительной колонии № 3 в Дзержинском районе Калужской области. Теперь он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

9 октября прошлого года сотрудники УФСИН России по Калужской области проводили обход в жилом блоке исправительной колонии. Они сделали замечание осужденному, который находился без нагрудного знака и в одежде неустановленного образца. Тот проигнорировал требования сотрудников службы исполнения наказаний и ударил одного из них в плечо.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.  

С следственном комитете отметили, что ранее фигурант был судим за кражу и разбой, привлекался к уголовной ответственности за применение насилия в отношении полицейского. По решению суда он уже провел 4,5 года в колонии. Последний приговор по которому осужденный в данный момент отбывает наказание в колонии был вынесен год назад за преступления против здоровья человека.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика