Конкурс в Никола-Ленивце закончился Катарсисом

Капитолина Коробова
03.12.2019 09:51
«Сжигая мосты» — так называется проект, победивший на Первом Международном конкурсе идей арт-объекта для сжигания на Масленицу в Никола-Ленивце.

В конкурсе приняли участие 174 проекта из разных стран мира. Жюри, под председательством художника, основателя арт-парка Никола-Ленивец и «Архстояния» Николая Полисского, посчитало, что объект, который создали дизайнеры из архитектурного бюро KATARSIS (Катарсис) достойно победы.

Комментируя идею проекта, партнер архитектурного бюро KATARSIS Петр Советников заявил, что идея, которой руководствовались при создании объекта, продиктована беспокойным, переменчивым и в тоже время интересным духом времени. Главным для творцов оказалось соблюсти габариты, сделать мост высоким, выразительным. А вдохновлялись они ландшафтами Никола-Ленивца, его пространством и простором. Художник, слова которого приводятся на сайте Арт-парка, подчеркнул, что замысел объекта состоял в том, чтобы каждый зритель нашел в образе сожженного моста что-то личное.

Строительство объекта начнется в конце декабря и завершится накануне празднования Масленицы 29 февраля 2020 года.

Наша справка: 
Традиция строить и сжигать деревянные арт-объекты появилась в 2001 году и за эти годы стала одним из знаковых событий для российского мира искусства. В разное время здесь жгли «Медиабашню», «Бойконур», «Градирню», «Жар-птицу», «Пирамиду» и «Бастилию».

Фото с сайта maslenitsa.nikola-lenivets.ru/opencall

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика