Активисты ОНФ рассказали о проблемах уборки улиц Калуги от снега и наледи

КГВ-Инфо
01.03.2021 14:52
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели акцию «Снежный фронт», во время которой, посмотрели, как коммунальщики убрали территорию города.

Члены движения рассказали, что калужане часто жаловались на плохую уборку улиц города, в том числе парковочных мест. Жалобы сводились к тому, что коммунальщики своевременно не вывозили снег, в результате чего, на некоторых пешеходных переходах, парковках и остановках получились завалы.

«Так, на перекрестке улиц Циолковского и Добролюбова в непосредственной близости с одним из корпусов Бауманского университета из-за образовавшихся на обочине снежных навалов в высоту 1,9 метров серьезно ограничилась видимость для водителей, что сказывается на безопасности пешеходов», - отметил член регионального штаба ОНФ в Калужской области Светлана Ячкула.

На пересечении улиц Кирова и Марата в ходе рейда проверяющие отметили, что у одной из бригад по уборке из-за наледи сломался ковш на технике. Погрузчику пришлось убирать мокрый снег и глыбы льда, такого огромного веса ковш не выдержал.

На улице Николо-Козинской грейдер с трудом сдвигал обледеневший снег. Из-за наледи техника буксовала и приходилось выезжать на тротуар. При осмотре переулка Теренинского, специалисты заметили, что на дорогах образовались колеи, из-за чего автомобили там застревают. Общественники особо отметили, что на Степана Разина недостаточно посыпают тротуары, из-за чего по дорогам трудно пройти.

После рейда по улицам все перечисленные недочеты и жалобы они перенаправили в Городскую Управу.

Фото со страницы ОНФ в социальных сетях.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика