На бизнес-завтраке в Калуге попытались понять, как цифровизовать село

Игорь Фадеев
24.01.2020 13:21
В наступившем году встречи с представителями предпринимательского сообщества впервые открыл первый заместитель губернатора области Владимир Мазур.

Он отметил актуальность таких бизнес-завтраков и необходимость их проведения в дальнейшем.

P1248960.JPG

Главной темой этого бизнес-завтрака стало обсуждение доступности Интернета и мобильной связи для сельских поселений. Выступившие по этому вопросу сельские предприниматели Александр Саяпин (Мосальский район), Наталья Мельникова (Юхновский район) и Антон Гудов (Ферзиковский район) отмечали, что отсутствие Интернета и мобильной связи на селе серьёзно мешает нормальному развитию их бизнеса. Депутат Законодательного Собрания Олег Комиссар также отметил недопустимость отсутствия Интернета и мобильной связи для развития проектов по туризму.

P1249049.JPG

В ответном слове заместитель губернатора и министр цифрового развития Дмитрий Разумовский проинформировал, что Интернетом и сетью мобильных операторов охвачены 93% нашей области, что является одним из самых высоких показателей по России. Что касается отдельных недоступных для интернета и мобильной связи сельских территорий, то проблемы эти будут решаться совместно с сотовыми операторами и Ростелекомом уже в этом году.

P1248999.JPG

Владимир Мазур в свою очередь дополнил, что эти вопросы надо решать в рамках новой федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий», учитывая при этом особенности каждого сельского поселения. В приоритетном порядке обеспечиваться Интернетом и мобильной связью будут те сёла, где уже появился аграрный бизнес или объекты агротуризма.

В ходе бизнес-завтрака также были проведены презентации нескольких новых предпринимательских проектов, которые в целом были одобрены Владимиром Мазуром.

 Фото Сергея Лялякина

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика