В Калуге подростки избили девочку из-за публикации в соцсетях

Анна Ткачева
13.08.2020 11:15
Сегодня стало известно, что видеозаписями с избиениями девочек в Калуге заинтересовались следователи регионального управления СКР.  Они выяснили обстоятельства произошедшего.

Напомним, на выходных в соцсетях появились кадры, где одна и та же компания девушек дважды избивает своих ровесниц. Пострадавших бьют руками и ногами по лицу.

— По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Калужской области начата доследственная проверка по статьям 116 (побои) и 293 (халатность) Уголовного кодекса РФ, — сообщили в пресс-службе ведомства. 

На сегодняшний день следователи выяснили, что первое видео снято 5 августа в одном из строящихся зданий Калуги. Три девушки нанесли удары 14-летней сверстнице из-за оскорбительной публикации в социальной сети. Избиение они сняли на камеру мобильного телефона и опубликовали опять же в соцсети. 

Второе видео снято 8 августа у школы №12 в областном центре. Та же компания напала на другую несовершеннолетнюю девочку. Что стало причиной жестокого поведения детей на этот раз в следкоме не уточнили.
 
Известно, что часть девушек из агрессивной компании состоит на профилактических учётах в ПДН. Следователи продолжают проверку, будет дана оценка поведению детей, также проводится работа с родителями. 

Фото сделано с видео, опубликованного в группе "КалугаЖесть"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика