Виктор Бабурин: «Надо серьезно отнестись к ситуации и побыть дома в период коронавируса»

Ольга СМЫКОВА
26.03.2020 15:51
Вчера Президент России Владимир Путин в прямом эфире обратился к нации. Он отметил, что объявляет выходной следующую неделю, с 28 марта по 5 апреля, а также предложил ряд экономических мер, чтобы снизить экономическую напряженность в стране в связи с пандемией коронавируса.

Вот как прокомментировал выступление главы государства председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин:

– Ситуация очень серьезная. Президент сказал важные вещи, но самое главное он сказал, что для того чтобы справиться с угрозой многое зависит и от нас с вами, от нашей дисциплины, ответственности, соблюдения порядка, рекомендаций медиков и Роспотребнадзора. Каждый на своем месте должен строго придерживаться установленных правил. Длинные выходные – это правильная мера, хотя, как показывает опыт других стран, возможно для того чтобы снизить риски, нужно больше времени, чем неделя. И в это время главное посидеть дома, избежать посещения мест большого скопления людей.
Что касается аппарата Законодательного Собрания, то тут мы предусматриваем удаленный метод работы для большинства сотрудников. Сейчас важно всем мобилизоваться и соблюдая четко поставленные задачи, пережить этот момент, чтобы выйти из него с минимальными потерями, – сказал Виктор Бабурин.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика