За период с 30 июня по 8 июля в калужских сетевых магазинах зафиксировано уменьшение цен на целый ряд товаров

10.07.2020 14:28
Замминистра конкурентной политики области Сергей Чериканов провел сегодня заседание штаба  по недопущению повышения стоимости продовольственных товаров.

За период с 30 июня по 8 июля в сетевых магазинах зафиксировано уменьшение цен на сахар-песок – на 4,9%, рис шлифованный - на 2,2%, чай черный – на 5,8%, колбасу полукопченую и варено-копченую – на 5%, колбасу вареную – на 9,8%, консервы мясные – на 2%, яйца куриные – 5,2%, яблоки – на 5%, помидоры свежие – на 5,3%, капусту белокочанную свежую – на 14%, консервы рыбные – на 5,1%.

Увеличились цены на пшено – на 2,7%, печенье – на 6,7%, конфеты глазированные шоколадом – на 5,3%, морковь – на 4,2%.

По данным статистики (по состоянию на 6 июля) минимальные цены среди соседних областных центров ЦФО в Калуге наблюдаются на колбасу вареную, рыбу мороженую неразделанную, масло подсолнечное, яйца куриные, сахар-песок, печенье, консервы мясные и овощные для детского питания, муку пшеничную, крупу гречневую-ядрицу, капусту белокочанную свежую. Максимальные – на сметану, сыр, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, лук репчатый.

Дефицита продовольственных товаров на территории области нет.

На рынке нефтепродуктов с 30 июня по 8 июля оптовые цены на бензин марки АИ-92 увеличились на 0,45%, на дизельное топливо – на 1,2%; розничные цены на бензин увеличились на 0,34%, на дизельное топливо существенно не изменились.

В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область (по состоянию на 29 июня) занимает 6-е место
по бензину автомобильному (44,44 руб./л) и 4-е место по дизельному топливу (45,94 руб./л).


По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

фото из открытых источников
    

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика