Вперёд по всем направлениям

Ольга СМЫКОВА
20.12.2019 10:14
Депутат Госдумы рассказал об актуальных задачах, стоящих перед страной.

    В минувший понедельник депутат Государственной Думы Геннадий Скляр встретился с журналистами региона. По традиции он рассказал о минувших событиях, вершившихся в парламенте страны, и ответил на вопросы представителей СМИ.
Самыми важными событиями за минувший период парламентарий назвал съезд «Единой России» и рациональное использование бюджетных средств.

   О съезде

    Говоря о съезде, Геннадий Иванович отмечал, что он был необычным: на встрече единороссы не строили масштабных планов на будущее, а, по сути, определились, что нужно начатое грамотно доводить до завершения. Это касается прежде всего реализации национальных проектов.

    – Важно, чтобы нацпроекты действительно заработали так, как задумывалось, чтобы развитие пошло по всем направлениям. Именно этого от нас ждут избиратели, и именно такой наказ партийцам дал президент Владимир Путин. И поэтому, когда меня спросили на заседании фракции, планирую ли я принимать участие в выборах в Госдуму в 2021 году, я подтвердил свои намерения. Потому что те проекты, задачи, которые мы затеяли, не сиюминутные, требуют на полное решение 5-7 лет, и поэтому, я считаю, маховик развития должны раскручивать те, кто это затеял. Это же касается и выборов в регионе, которые состоятся в 2020 году. Они будут важными, это экзамен на доверие от избирателей, и поэтому нам всем предстоит сплотиться и работать эффективнее, – сказал Геннадий Скляр.

   О бюджете

    Вторым по значимости событием парламентарий назвал встречу президента Владимира Путина с главой Счетной палаты РФ Алексеем Кудриным. На ней, по словам парламентария, прозвучала громкая цифра. А именно: один триллион бюджетных средств не был освоен в этом году в плане реализации нацпроектов и прочих задач, поставленных перед регионами.

    – Эти деньги останутся в кубышке. Кажется, что это хорошо. Но на самом деле это плохо. Раз деньги остались, значит, где-то было не реализовано то, что планировалось. Это может быть и комфортная городская среда, и развитие малых городов, да и много чего другого. Неиспользование средств в регионах говорит о неэффективности управления. Деньги должны работать. Это подчеркнул и президент. Но важно, что они должны не просто абы как работать, а эффективно. Деньги в стране есть, об этом и президент сказал, и Кудрин, и уже на местах мы должны следить, что, как, куда используется, грамотно и эффективно распределять, – подчеркнул Геннадий Иванович.

   О новом в законодательстве

    И, конечно, ответил парламентарий о нововведениях в законодательстве. Так получилось, что новое – это хорошо забытое старое. Это касается распределения после учебы на работу выпускников высших учебных заведений, отучившихся на бюджетной основе.

    – Рассматривается такой вариант, что молодые специалисты должны будут отработать в первичном звене системы здравоохранения, в поликлиниках, ФАПах. Только так мы и кадровую проблему на местах решим, и проблему занятости среди выпускников. Это уже было, и пора к этому возвращаться, – сказал Скляр.

    И практически точно так же он прокомментировал тот закон, согласно которому депутаты разрешили курение в аэропортах, и тот, что рассматривается, – о возобновлении торговли пивом на стадионах.

    – В обоих случаях я голосовал «за». Что нам принес запрет продажи пива на стадионах? То, что болельщики по-любому выпивают и достаточно много прямо за углом стадиона и потом идут на матч, а полиция удивляется, откуда пьяные взялись. Поэтому, наверное, лучше возобновить торговлю, а средства от этого направить на развитие спорта, в частности детского. И про курение. Ну зачем мучить людей? Надо пропагандировать здоровый образ, а не запрещать, от этого пользы не будет. А тотальные запреты еще ни к чему хорошему не привели, – резюмировал парламентарий.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика