В Калужской области 11 коронавирусных больниц вернулись к нормальной жизни

Кирилл Солнцев
13.08.2020 11:33
На заседании регионального оперштаба рассказали, что в настоящее время в Калужской области вернулись к привычной работе 11 медицинских организаций, перепрофилированных под прием пациентов с коронавирусной инфекцией.

С 17 августа полностью восстановят работу Малоярославецкая центральная районная больница, областная психиатрическая больница и частично городская больница № 2 «Сосновая роща».

При этом в штабе напомнили, что на территории региона до 31 августа продлен масочный режим. Жители и гости Калужской области обязаны его соблюдать в торговых организациях и в местах массового скопления людей.

Что касается официальной статистики, то по данным регионального минздрава и областного Управления Роспотребнадзора за последние сутки число подтвержденных случаев зараженных коронавирусом на территории региона увеличилось на 27 и достигло 7543. Выздоровели с начала пандемии 6247 человек, за сутки – 24.

За сутки в больницы поступило 32 человека, 31 пациент выписан.

Вчера в регионе было зафиксировано две новых смерти от коронавируса. Скончались калужанин 1949 года рождения и житель Бабынинского района 1972 года рождения.

В области проведено почти 125 тысяч исследований на коронавирус.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика