Мастеров спорта в Калуге стало на шесть человек больше

Александ Фалалеев
25.12.2019 11:42
А пловец Дмитрий Миникеев получил звание мастера спорта международного класса.

Последняя в этом году коллегия областного министерства спорта состоялась 24 декабря. И началась она с приятной церемонии вручения знаков отличия выдающимся спортсменам и калужанам успешно сдавшим нормативы «ГТО».

IMG_6448.JPG

Значок и удостоверение мастера спорта международного класса из рук министра спорта Калужской области Алексея Логинова получил пловец из обнинской спортивной школы «Олимп» Дмитрий Миникеев.

Ещё шестерым калужским спортсменам были вручены удостоверения и знаки «Мастер спорта России». Четырьмя бронзовыми, двумя серебряными и четырьмя золотыми знаками «ГТО» были награждены сотрудники министерств: спорта, финансов и экономического развития Калужской области.

По словам заместителя городского головы Калуги Юрия Моисеева, в областном центре в сдачу норм ГТО вовлечены теперь и дошкольники. Все школы города разделены на 12 групп с выделением опорной школы с сильной спортивной базой для выполнения норм.

Профсоюзная Спартакиада также должна будет способствовать популяризации «ГТО». К этой, пропагандирующей здоровый образ жизни подключаются и ведущие фитнесс-центры региональной столицы. И это уже дало ощутимый эффект.

Если за предыдущие три года в Калуге нормы ГТО сдали 5213 горожан, то за девять месяцев минувшего года – 6478! В этом году в 172 мероприятиях по сдаче норм ГТО приняло участие 9980 калужан.

В областном центре созданы все необходимые условия для сдачи норм ГТО и инвалидами. По сообщению министерства спорта России, из 200 значкистов ГТО этой группы по всей России – 29 проживают в нашем регионе.

О том, как реализуется программа «ГТО» в Обнинске рассказала заместитель главы администрации Обнинска Татьяна Попова.

- В первом российском наукограде за центрами тестирования ГТО закреплены 12 мест выполнения нормативов, - уточнила Татьяна ПОПОВА. - За 10 месяцев в Обнинске проведено 157 мероприятий, направленных на выполнение норм ВФСК «ГТО». В них приняло участие более 4000 человек. Всего в городе зарегистрировано 12 200 участников комплекса ГТО. Для привлечения населения к занятиям физической культурой и спортом Обнинск присоединился к мировому движению «Рarkrun» (регулярных пробежек в парках). Еженедельно в городе проводят забеги на 5 км, и в рамках этих мероприятий проходит сдача норм ГТО. К популяризации ВФСК «ГТО» в первом российском наукограде привлечены такие общественные организации, как «Совет отцов», «Волонтёры-медики», «Казачье войско», а также члены фанатских движений по футболу и волейболу. В результате, из 2975 человек, принявших участие в сдаче норм в этом году, 2776 стали значкистами ГТО. А за предыдущие три года этим званием могли похвастать лишь 1122 обнинца.

В заключение члены коллегии рассмотрели вопросы присуждения грантов губернатора Калужской области спортсменам и тренерам, претендующим на успешное выступление в олимпийских, параолимпийских и сурдлимпийских Играх. Единогласно спортивные чиновники приняли решение об учреждении гранта члену сборной России по горнолыжному спорту Александру Андриенко и его тренеру – Ирине Андриенко.

В ближайшее время будут рассмотрены кандидатуры ещё 13 калужских спортсменов и шести тренеров в таких дисциплинах, как плавание, дзюдо и голбол.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика