Операция «Фальсификация»

Анри АМБАРЦУМЯН
31.01.2020
    В эти дни по всему миру проходят мемориальные мероприятия, посвященные 75-летию освобождения концлагеря Освенцим (Аушвиц). В этом лагере смерти всего за несколько лет нацистами, по самым предварительным данным, были уничтожены около 1,5 миллиона человек. Среди них свыше миллиона евреев, 100 тысяч русских, представители других национальностей. Страшная работа конвейера смерти была прервана 27 января 1945 года, когда узники концлагеря были освобождены Красной армией. Но на мероприятия, которые на этой неделе проходили в Польше, не был приглашен президент России Владимир Путин. Отмечу, то же самое было и пять лет назад.

    В итоге сложилась абсолютно абсурдная картина, когда освобождение Освенцима празднуют без тех, кто его освобождал. Впрочем, для нынешнего «цивилизованного мира», где черное давно называют белым, а белое – черным, это, к сожалению, обыденная ситуация. Процесс фальсификации истории Второй мировой войны, непрекращающийся на Западе все последние годы, принес результаты.

    Так, немецкий журнал «Шпигель» сообщает читателям о том, что Освенцим освободили американцы. По заявлению Евросоюза, свободу узникам концлагеря принесли некие «союзные войска, положившие конец планомерному уничтожению евреев в Европе».
Еще дальше пошли в Польше. Уровень русофобии у тамошних политиков достиг такого большого масштаба, что уже начал сказываться на их адекватности. Премьер-министр Моравецкий разразился статьей, в которой обвинил Советский Союз в том, что он был «пособником нацистской Германии», и заявил о том, что «Красная армия не освобождала Варшаву, а молчаливо наблюдала за ее агонией». Что касается Освенцима, то его, по мнению польского премьер-министра, «могли освободить на полгода раньше». Согласитесь, трудно найти цензурные слова, чтобы комментировать этот лживый бред.

    Неблагодарные поляки, взявшие на себя роль солиста в антироссийском ансамбле, напрочь забыли, благодаря кому они сохранились как нация и возродились как государство. С помощью СССР после войны была восстановлена экономика Польши. Сегодня Польша «благодарит» нас за это по полной программе, уничтожая и оскверняя монументы и памятники погибшим советским солдатам и требуя компенсации «за 45 лет оккупации». Старательно строя из себя невинную, трагичную жертву «двух тоталитарных режимов», в Польше предпочитают не распространяться, как они заигрывали с Гитлером и заключали с ним договоры. Об этой постыдной странице польской истории, опираясь на архивные документы, в последнее время не раз говорил Владимир Путин. И, судя по новому витку антироссийской истерии, его слова достигли цели.

   Мы долго не обращали внимания на то, как на Западе последовательно пересматривают итоги Второй мировой войны, как принижают роль Советского Союза в разгроме нацизма. И подобная пассивность привела к печальным результатам. Европарламент, к примеру, официально принял резолюцию, ставящую нацистскую Германию и Советский Союз на одну доску. Сегодня об этом говорят не только комик Зеленский, но и целый ряд других политиков. Уже и немцы начали перекладывать вину за начало войны на нас. Мол, не мы одни виноваты. Еще немного, и на СССР окончательно переложат вину за развязывание Второй мировой войны.

    Это очень опасная тенденция. Для того чтобы бороться с ней, нужно не обороняться, а наступать. Особенно это важно сейчас, в год, когда мы будем праздновать 75-летие Победы. Президент Владимир Путин в своём недавнем послании Федеральному Собранию совершенно справедливо сказал о том, что «мы обязаны защищать правду о Победе, иначе, что скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру?» На мой взгляд, это должно стать задачей не только для государства, но и для каждого из нас.
Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика