Более полутора тысяч предпринимателей получили банковскую поддержку в Калужской области

09.07.2020 19:18
Сегодня о мерах поддержки бизнеса банковскими организациями доложил заместитель министра экономического развития региона Семён Федотов. Он выступил  на заседании штаба по поэтапному восстановлению экономической активности и социальной стабильности при губернаторе области.  

Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Самой востребованной мерой поддержки у калужских предпринимателей и организаций являются кредиты на возобновление деятельности под 2% годовых. Эти кредиты могут получить как субъекты малого и среднего предпринимательства, так и крупные компании, а также социально-ориентированные некоммерческие организации. Такой кредит вместе с процентами можно будет списать, при условии сохранения 90% численности работающих. На конец июня поступило 924 обращения в банки по займу, одобрено 624 на сумму более 1 миллиарда рублей, фактически выдано более 200 миллионов рублей.

Также в регионе получили одобрение 223 заявки по кредитам под 0% на заработную плату. Общая сумма — 392,2 миллиона рублей.

Количество одобренных обращений от предпринимателей за реструктуризацией кредитов составило 731 на сумму 6,6 млрд. рублей. Таким образом, мерами финансовой поддержки кредитных организаций воспользовалось 1578 организаций и предпринимателей, это 68,3 % из числа обратившихся.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика