Ермолино стал моногородом

Евгений Журавлев
24.01.2020 07:48
Он стал третьим городом в Калужской области, получившим этот статус

Как сообщил ТАСС, город Ермолино распоряжением правительства Российской Федерации получил статус моногорода. Соответствующий документ был опубликован в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

Таким образом Ермолино был внесен в перечень монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов).

Глава администрации Боровского района Николай Калиничев прокомментировал ТАСС, что присвоение городу нового статуса даст дополнительный толчок социально-экономическому развитию города.

«Согласно профильной федеральной программе, ермолинцы смогут рассчитывать на реконструкцию существующей и строительство новой инфраструктуры, субсидирование и поддержку проектов, инвестирование в развитие», - сказал он.


В пресс-службе правительства Калужской области напомнили, что с инициативой включения Ермолино в перечень моногородов выступил глава региона Анатолий Артамонов. Статус моногородов в уже имеют Кондрово и Сосенский.

Включение в перечень моногородов дает возможность получения статуса территории опережающего развития (ТОР - экономической зоны с льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами). На данный момент моногородам доступны 119 различных мер поддержки, включая налоговые льготы для инвесторов.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика