Калужский бизнес-омбудсмен назвал точкой невозврата для бизнеса простой в два месяца

15.05.2020 09:32
На заседании рабочей регионального штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, которое провел Владислав Шапша, речь шла о подготовке к смягчению ограничений в экономике региона.

Уполномоченный по правам предпринимателей по Калужской области Андрей Колпаков рассказал, что в его аппарат с начала введения ограничений уже обратились более 200 человек. Их волновали проблемы ведения бизнеса в нынешних условиях. В том числе, связанные с продажей выращенных растений.

Омбудсмен поблагодарил главу области за то, что своевременно было выдано разрешение на открытие этого вида деятельности, что позволило минимизировать ущерб предпринимателей.

Касались обращения и работы предприятий розничной торговли и общественного питания, нарушения правил благоустройства на территории неработающих организаций.

По мнению Андрея Колпакова, точка невозврата для многих предприятий – это около двух месяцев бездействия. Уполномоченный считает важным в сложившейся ситуации обращать внимание на необходимость возрождения этих предприятий после снятия ограничительных мер. Нужно понимать, что останется от определенных видов деятельности через 3, 4, 5 месяцев.

DSC_8147.jpg

Владислав Шапша подчеркнул, что регион заинтересован в том, чтобы как можно быстрее все предприниматели приступили к работе. Но для этого нужно преодолеть определенные рубежи. Глава региона поручил профильным министрам отдельно рассмотреть каждое обращение и оказать помощь там, где это возможно.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика