«НИАРМЕДИК» запускает в Обнинске производство нового противотуберкулезного препарата

Евгений Журавлев
29.04.2020 08:38
В компании заявили, что новая разработка является одним из самых перспективных из существующих и разрабатываемых противотуберкулёзных препаратов в мире

В компании заявили, что готовятся к выпуску фармацевтической субстанции нового оригинального противотуберкулезного препарата «Макозинон». Препарат разработан ГК «Ниармедик» и швейцарской компанией École Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL) совместно с международным фондом Innovative medicines for tuberculosis (Im4TB).

- В мире наблюдается постоянный рост лекарственно-устойчивых форм туберкулеза, поэтому перед международным научным сообществом стоит задача находить и разрабатывать новые лекарственные формы против этого заболевания. На сегодняшний день «Макозинон» является одним из самых перспективных из существующих и разрабатываемых противотуберкулёзных препаратов в мире. Он обладает уникальным механизмом действия и позволяет использовать комбинированные режимы терапии лекарственно-устойчивых форм туберкулеза. Мы гордимся, что при участии нашей команды такой значимый международный проект будет реализован в России», – подчеркнул руководитель ГК Ниармедик Владимир Нестеренко.


В ближайшее время участок высокотехнологичного производства полного цикла оригинальной фармацевтической субстанции «Макозинон» будет полностью готов к запуску нового производства на индустриальной площадке научно-производственного комплекса «Ниармедик Фарма» в Обнинске.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика