Ответили на вызов пандемии

Игорь ФАДЕЕВ
17.04.2020 12:55
На калужском предприятии возрос выпуск средств индивидуальной защиты.

швейный участок.jpg


    ООО ПКФ «Медитек» в десять раз увеличило производство защитных комплектов для врачей-инфекционистов, учитывая возросший в период коронавируса спрос.

    Предприятие работает на рынке производства одноразовой медицинской одежды и белья для хирургии, акушерства и гинекологии с 2001 года. И ещё в 2004 году после пандемии атипичной пневмонии руководством этого малого предприятия было принято решение о производстве защитного комплекта одежды. К серийному выпуску приступили в 2007 году.

    Изделие было разработано по аналогии с уже существующими на тот момент комплектами врача-инфекциониста, изготавливается из термоскрепленного нетканого полотна повышенной плотности типа «спанбонд».

    - Переоборудовать производство не пришлось, так как на момент начала пандемии коронавируса наше предприятие уже выпускало защитные комплекты врача-инфекциониста, - пояснил генеральный директор ООО ПКФ «Медитек» Валерий Шустиков. – Но, учитывая спрос, объёмы производства этих комплектов возросли по крайней мере в десять раз. Главным образом эта продукция направляется в медицинские учреждения нашей области. В среднем в неделю мы производим не менее 500 таких комплектов.

    Спрос на эту продукцию в условиях пандемии коронавируса возрос в разы. Одна швея производит до двадцати комплектов в сутки. Перейти исключительно на выпуск этой продукции ООО ПКФ «Медитек» не может, так как у предприятия имеются заказы на выпуск другой одноразовой медицинской одежды. Острым остаётся и вопрос с обеспечением производства сырьём - полотном повышенной плотности «спанбонд», спрос на который в условиях пандемии также резко возрос. Но на предприятии стараются решать все эти проблемы оперативно, чтобы обеспечить надёжной защитой наших медиков, находящихся на передовой борьбы с коронавирусом.

противоэпидемический комплект.jpg


    В состав защитного комплекта врача-инфекциониста входят халат со стойкой, шапочка–шлем, куртка хирурга, брюки хирурга, бахилы высокие, нарукавники, фартук, маска медицинская, салфетка впитывающая. Данный комплект защитной одежды предназначен для создания безопасных условий труда персонала при проведении санитарно-гигиенической, противоэпидемической обработки внутрибольничных помещений, в том числе операционных (стерильный вариант), и защиты от риска заражения патогенными микроорганизмами. 

Фото: ООО ПКФ «Медитек».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика