Подписан контракт на строительство второй очереди завода ООО «Архбум Тиссью Групп» в Ворсино общей стоимостью 8,5 миллиардов рублей

21.04.2020 14:21
ООО «Архбум Тиссью Групп» (ИП «Ворсино», Калужская область, входит в Pulp Mill Holding) и АО «ПСО-13» (г. Истра, Московская область) подписали контракт на строительство второй очереди завода мощностью 70 тысяч тонн /год.

По проектным решениям новое производство будет аналогично первой очереди завода. Таким образом, мощности всего производства «Архбум Тиссью Групп» увеличатся до 140 тыс. тонн /год.

Совокупная стоимость проекта по строительству второй очереди оценивается в 8,5 миллиардов рублей.

По словам первого заместителя директора ООО «Архбум Тиссью Групп» Александра Щербины, на данный момент компания полностью освоила весь консъюмерский ассортимент под собственным брендом Soffione (различные виды чистоцеллюлозной туалетной бумаги, двух, трех и четырехслойные кухонные полотенца в рулонах).

 Сейчас предприятие реализует большую инвестиционную программу по расширению ассортимента и выводу новых продуктов Soffione: столовых салфеток, бумажных носовых платков и фешн-салфеток в коробках. В ноябре 2020 г. будет запущена линия по производству столовых салфеток, а в январе 2021 г. начнется монтаж третьей конвертинговой линии Futura.

ООО «Архбум Тиссью Групп» (ИП «Ворсино», Калужская область) – крупнейший инвестиционный проект АО «Архангельский ЦБК». 
В настоящее время компания успешно реализует продукцию по всей территории России под собственным. 
Напомним, что мощность первой очереди нового завода «Архбум Тиссью Групп» - 70 тыс. т СГИ в год с перспективой увеличения до 210 тыс. т продукции в год.

Архангельский ЦБК основан в 1940 г. 
Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий.
Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.








р.png

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика