Решение о запуске производства помогло КНИРТИ продолжить выполнять госзаказ

18.05.2020 11:26
«Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт является системообразующей, а также научной организацией, выполняющей гособоронзаказ и реализующей контракты в сфере военно-технического сотрудничества.

На этом основании предприятие включено в «Перечень системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих в том числе существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в Калужской области», утверждённый главой региона Владиславом Шапшой 31 марта этого года.

С 4 апреля предприятие продолжило работу. При этом были приняты необходимые меры противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Определена минимальная численность работников, необходимых для обеспечения научно-производственной деятельности на рабочих местах, часть специалистов переведены на удалённый режим работы, тем, кому за 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями, ограничено привлечение к работе. В полной мере реализован рекомендованный Роспотребнадзором комплекс мер по организации труда, уборке помещений

Такой режим работы позволил вести запланированную деятельность по исполнению большинства государственных и внешнеэкономических контрактов. Безусловно, период ограничения внес в работу предприятия свои сложности, но старается их преодолевать. Разрешительные меры, принятые руководством области, были своевременными и позволили максимально сократить наши риски и потери.


Кстати, в 2020 году предприятие выполняет 56 контрактов (общая сумма 7, 59 млрд. руб.).

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика