С понедельника «Фольксваген» возобновляет производство

Евгений Журавлев
25.04.2020 16:41
Пока предприятие начнет работать в одну смену.

ООО «Фольксваген Груп Рус» c 27 апреля возобновляет производство. При этом на предприятии будут применяться максимальные меры по охране здоровья и соблюдению строгих гигиенических стандартов.

Возобновление работы прокомментировал председатель первичной профсоюзной организации АСМ Александр Абросимов:

132333143270.jpg
- Завод запускает полный цикл производства в полном объеме. Но пока начнем работать в одну смену. Вторая останется в простое.
Первые две недели будем работать в таком формате. Тем более, что впереди майские праздники. В ближайшие 4 дня наша задача научиться работать в нынешних сложившихся условиях. 
Все работники будут обеспечиваться масками, будем дезинфицировать транспорт, на котором работники доставляются на работу и с работы. По всему заводу дополнительно установлены санитайзеры, обрабатываются дорожки, тротуары, проезжая часть, внутри помещений. 
Все двери на производстве, которые можно оставить открытыми, будут открыты. На остальных ручки будут обрабатываться каждые два часа. Еда и хлеб в столовой будут подаваться в индивидуальной упаковке.
Все эти меры дополнительно приняты заводом для того, чтобы обеспечить полную безопасность работников. И, конечно, мы со своей стороны тоже работникам старается объяснять, что надо соблюдать безопасное социальной расстояние в 1,5 метра. Если невозможно это сделать - надевать маски. 


Напомним, что калужский завод «Фольксваген» приостановил работу с 30 марта по 10 апреля в связи с нехваткой компонентов, поставляемых с европейских заводов. Затем режим нерабочих дней был продлен до конца апреля. Всем сотрудникам сохранили заработную плату.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика