«Самсунг» не планирует увольнять работников

28.05.2020 16:14
Ситуация на ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга» оценивается как стабильная. С начала года высвобождения работников не было, официальных уведомлений о возможном высвобождении работников в службу занятости не поступало.

В целях оптимизации численности работников работодателем планируется незначительное, менее 10 %, сокращение штатного состава.

Вместе с тем открыты порядка 100 вакантных рабочих мест на производственных линиях, сейчас перед предприятием стоит задача их замещения, в первую очередь, за счёт сокращаемых сотрудников.

Проведение мероприятий будет осуществляться в соответствии с требованиями трудового законодательства, при сохранении всех предусмотренных гарантий. В период уведомления о предстоящем сокращении работники вправе как расторгнуть трудовые отношения с выплатой дополнительной компенсации, так и принять предложение работодателя о переводе на другую работу с возможностью, при необходимости, переобучиться.

Служба занятости региона готова оказать содействие в трудоустройстве высвобождаемых работников. При этом все работники, обратившиеся за поиском работы, в случае отсутствия возможности трудоустройства, имеют право претендовать на выплату пособия в максимальном размере.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика