Сенатор Анатолий Артамонов: Очень важно, что глава региона Владислав Шапша уделяет строительству Северного обхода Калуги пристальное внимание

27.04.2020 09:24
Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов совместно с министром дорожного хозяйства области Ольгой Ивановой побывали на стройке Северного обхода Калуги.

PHOTO-2020-04-26_3.jpg

В настоящее время на месте будущей автодороги идут работы по снятию почвенно-растительного слоя, прокладке водопропускных труб и строительству временных дорог для движения построечного транспорта. Также начато устройство земляного полотна с послойным уплотнением и армирование его базальтовой сеткой. Кроме того, заключены все договоры субподряда по искусственным сооружениям, которые включают в себя три моста и сеть путепроводов. Три подрядчика уже начали работы по забивке свай и подготовительным мероприятиям. Заключены также все договоры субподряда по выносу и переустройству инженерных сетей и сетей Московской железной дороги.

PHOTO-2020-04-26_2.jpg

Строительство Северного обхода протяженностью 22 километра ведется в рамках капиталоемких проектов нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Благодаря реализации этого проекта будет введена в эксплуатацию Калужская кольцевая автомобильная дорога общей протяженностью 83,7 километра с интенсивностью транспортного потока до 40 тысяч автомобилей в сутки. Будет обеспечен поперечный транзитный коридор между федеральными трассами «М-3 «Украина» Москва – Калуга – Брянск – граница с Украиной», «Р-132 Калуга – Тула – Михайлов – Рязань» и «Р-92 Калуга – Перемышль – Белёв – Орёл» с дальнейшим выходом на панъевропейские транспортные коридоры № 2 и № 9 и международный транспортный маршрут «Европа-Западный Китай».

Количество полос движения Северного обхода – четыре. По ходу трасы будет построено семь путепроводов, три моста, четыре развязки в разных уровнях. Срок завершения строительства – 2022 год.

- На данный момент работы выполняются оперативно и в соответствии с намеченными сроками, но необходимо не только не снижать набранных темпов, но и постараться увеличить их. Очень важно, что руководство области и лично глава региона Владислав Валерьевич Шапша уделяют этой стройке самое пристальное внимание, - отметил Анатолий Артамонов.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика