В Калужской области вырос индекс промышленного производства

Андрей Гусев
27.04.2020 12:09
По данным Калугастата,  промышленное производство в I квартале 2020 года выросло на 0,7% по сравнению с I кварталом 2019 года.

Позитивную динамику продемонстрировали обрабатывающие производства (рост к аналогичному периоду прошлого года составил 1,5%). В секторе добычи полезных ископаемых показатели I квартала значительно выше аналогичного показателя прошлого года — на 37,1%.

В I квартале зафиксирован рост производства компьютеров, электронных и оптических изделий - на 46%; прочих транспортных средств и оборудования - на 25,4%;  резиновых и пластмассовых изделий - на 21,8%; химических веществ и химических продуктов - на 18,2%; прочей неметаллической минеральной продукции на 11%; пищевых продуктов - на 8,9%.
Некоторое снижение наблюдается в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, а также сборе и утилизации отходов, ликвидации загрязнений.

Эксперты отмечают, что рост производства является результатом грамотной политики, проводимой региональными властями под руководством Владислава Шапши, которая грамотно учитывает баланс  между  принятием необходимых мер по профилактике коронавирусной инфекции  и  поддержке промышленного производства, в результате чего начали работать системообразующие предприятия при обязательном условии соблюдения ими санитарно-эпидемиологических мер безопасности для сотрудников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика