Владислав Шапша поручил решить проблему оформления выплат работникам старше 65 лет

15.05.2020 11:09
На очередном заседании рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции еще одним проблемным вопросом стал статус работников старше 65 лет.

   Комментируя сложившуюся ситуацию, министр труда и социальной защиты области Павел Коновалов отметил, что в ближайшее время ожидается внесение изменений в постановление Правительства РФ № 402 – будет определен срок оформления электронных листков временной нетрудоспособности, назначение выплаты пособий по временной нетрудоспособности (с 12 по 29 мая) единовременно, как это было сделано в два предыдущих периода (с 6 по 19 апреля и с 20 по 30 апреля). С 1 по 11 мая листки временной нетрудоспособности не оформляются, при этом Фонд социального страхования выходил к работодателям с соответствующим предупреждением.

  По итогам обсуждения проблемных вопросов Владислав Шапша дал поручение профильным министрам проанализировать ситуацию по озвученным темам и подготовить соответствующие обращения в Правительство РФ.

  Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика