Владислав Шапша познакомился с работой Калужского радиолампового завода

16.04.2020 15:23
Как сообщила пресс-служба правительства Калужской области, 16 апреля руководитель области Владислав Шапша в сопровождении временно исполняющего полномочия Городского Головы Калуги Дмитрия Денисова посетил АО «Восход» — Калужский радиоламповый завод, который на этой неделе частично возобновил работу.

Пояснения о работе завода в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации главе региона давали председатель совета директоров ОАО «Восход» — КРЛЗ, депутат Законодательного собрания области Николай Шмаков и генеральный директор завода Максим Пахомов.

Владислав Шапша осмотрел основные производственные площадки предприятия, а также познакомился с ходом подготовки к полному запуску производственных мощностей, который запланирован на начало следующей недели. Он обсудил с руководством завода ситуацию с организацией производства и сбыта продукции в условиях сложной эпидемиологической обстановки. По словам Максима Пахомова, в настоящее время проблем с заказами на заводе нет. Инновационная продукция поставляется на более чем 700 предприятий оборонного комплекса страны и в ближнее Зарубежье. На предприятии постоянно ведется разработка и запуск в производство новых электронных компонентов.

Глава региона одобрил гибкую производственную политику руководства предприятия и быструю адаптацию к работе в новых условиях. Он поинтересовался тем, как на заводе соблюдаются меры санитарной безопасности. Предприятие обеспечено необходимым количеством средств индивидуальной защиты, антисептиков и дезинфицирующих средств для уборки помещений.

— У вас с понедельника на работу выходит значительное количество людей. Сделайте все для того, чтобы разобщить их как на рабочих местах, так и во время перерывов. Это необходимо предусмотреть, — сказал Владислав Шапша. 

Кроме того, глава области рекомендовал городским властям совместно с руководством АО «Восход» проработать вопросы организации доставки его сотрудников на производство и обратно с учетом изменения графика движения общественного транспорта, а также включить в план ремонта подъездную к предприятию дорогу.

С Дмитрием Денисовым и руководством радиолампового завода Владислав Шапша обсудил вопросы обеспечения детей сотрудников местами в дежурных группах в детских садах, а также работу по сохранению и привлечению на производство молодых кадров.

Большой интерес главы региона вызвал эскизный архитектурный проект будущего Арт-кластера «Лампочка», который представил Николай Шмаков. При поддержке Городской управы Калуги и частного инвестора на базе одного из корпусов предприятия планируется создать досугово-образовательный центр с универсальным концертным залом, группами робототехники для занятий детей и студентов.

Глава региона положительно оценил инициативу по реализации этого важного и востребованного для жителей микрорайона проекта, а также пожелал руководству АО «Восход» успехов в осуществлении всех намеченных планов.
Предприятие является разработчиком и одним из крупнейших производителей электронных компонентов в России. Акционерное общество выпускает интегральные электронные схемы и материалы для электронной промышленности. Оно включено в реестр организаций оборонно-промышленного комплекса.


Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика