Во время пандемии в Калужской области подорожали отдельные стройматериалы

15.05.2020 14:48
Об этом на заседании «противокоронавирусного» штаб рассказал министр строительства и ЖКХ Егор Вирков.

На заседании штаба, который провел глава региона Владислав Шапша, министр рассказал, что последствия распространения инфекции коронавируса, вводимые ограничения сказались на функционировании отрасли. Не смотря на то, что в нашем регионе не останавливалось строительство, по результатам проведенного анализа зафиксировано подорожание отдельных строительных материалов на 15-30% (метал-15-20%, ЖБИ-20-30%). Специалисты считают, что это может повлечь рост цен на объекты.  

На территории  области снизился объем продаж на первичном рынке жилья.

Для оказания содействия застройщикам принимаются меры поддержки как регионального уровня, так и федерального, которые, по словам министра, достаточно эффективны.

Отметим, что в строительной отрасли области задействованы не только застройщики и строительные компании, которых более 500, но и производственные предприятия, проектные организации, транспортные и логистические компании, а также организации иных направлений деятельности, осуществляющие снабжение, материально-техническое и организационное обеспечение строительного процесса.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика