Всё по плану!

По информации пресс-служба правительства области
22.05.2020 11:07
Владислав Шапша: «Необходимые задачи по обороноспособности нашей страны будут решаться».

    В условиях пандемии коронавируса выполнение гособоронзаказа в области продолжается по плану. Среди калужских предприятий, которые не останавливались ни на день, и АО «Научно-производственное предприятие «Калужский приборостроительный завод «Тайфун». На прошлой неделе здесь с рабочей поездкой побывал глава региона Владислав Шапша.

    Основная продукция, которую выпускает одно из крупнейших предприятий региона, – радиоэлектронные корабельные и береговые комплексы для нужд ВМФ России. Именно по этой тематике были сделаны первые тайфуновские разработки, достойно оцененные на самом высоком уровне: коллектив авторов, работающих над новыми модификациями, в 2011 году стал лауреатом премии правительства России. К серийному производству этих изделий на «Тайфуне» приступили в 2007 году. В настоящее время калужские комплексы занимают достойное место в защите побережья на всех флотах ВМФ России. Продукция поставляется и на экспорт. Владислав Шапша посетил научно-технические лаборатории и цеха, специализирующиеся исключительно на выпуске этих изделий.

    АО «Тайфун» активно осваивает выпуск гражданской продукции. Это приборы и системы вторичного электропитания и силовые электроприводы на основе вентильно-индукторных двигателей. Главе региона продемонстрировали один из опытных образцов и рассказали о планах по его продвижению на внутренний рынок.

    На предприятии работает более 2 600 человек. Состав специалистов молод - средний возраст разработчиков – 35-37 лет, 90% из них – выпускники Калужского филиала МГТУ Н.Э. Баумана. Ежегодно порядка 190 студентов вуза проходят на заводе практику. Некоторые из них остаются здесь после окончания учебного заведения. В последние годы на территории введено много новых производственных участков, лабораторий и социальных объектов. В прошлом году более 100 млн рублей затрачено на мероприятия по охране окружающей среды.

    Владислав Шапша пожелал руководству и коллективу предприятия стойко преодолеть сложности данного периода, не потеряв надежду на перемены к лучшему.

    - Эпидемия пройдет, и жизнь продолжится, - сказал он. – Экономика будет развиваться, и необходимые задачи по обороноспособности нашей страны будут решаться, в том  числе и с помощью вашего предприятия.

    Кстати

    Завод не останавливал свою работу, но некоторые ограничительные меры все же его коснулись. В настоящее время на производстве занято порядка 70% работников, часть людей трудятся в удаленном режиме, те, кто старше 65 лет, – на самоизоляции.

    Газета уже писала о том, какие шаги предприняли на предприятии для сохранения здоровья своих сотрудников в период пандемии коронавируса (№ 19 (8243) от 8 мая). На центральной проходной генеральный директор завода Андрей Петраков познакомил руководителя области с работой санитарного поста и рассказал о действующих мерах по соблюдению противоэпидемических требований.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика