Бывшего замглавы администрации Людиновского района будут судить за мошенничество

Анна Ткачева
19.10.2020 11:54
В Калужской области чиновник предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Бывший замглавы администрации Людиновского района обвиняется по статьям 159 и 286 УК РФ (мошенничество и превышение должностных полномочий). В настоящее время следователями регионального управления СКР завершено расследование уголовного дела, документы в ближайшее время будут направлены в суд.

В 2017 году администрация указанного района предложила местным предпринимателям сделать добровольное пожертвование  для проведения праздника в Людинове, бизнесменам были отправлены письма с реквизитами счета. После этого сотрудник администрации по телефону предлагал "спонсорам" передать пожертвования ему лично в руки. Замглавы, получив 75 тысяч  от шести коммерсантов, потратил их по своему усмотрению. Также в период работы обвиняемый, выдал людиновцу  разрешение на выезд на катере по водохранилищу Ломпадь в запретный период нереста, так он превысил свои полномочия. Закрыть глаза на запрет замглавы согласился за получение взаимной услуги — ремонт личного автомобиля. Впоследствии нарушитель правил рыболовства был привлечен к административной ответственности, а незаконный документ изъят.

Сегодня в пресс-службе СУ СКР по Калужской области сообщили об аресте до суда двух земельных участков, двух жилых домов и автомашины подозреваемого. В случае вынесения обвинительного приговора деньги от реализации имущества пойдут на возмещение ущерба от преступления.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика