Калужские приставы помогли вернуть торговому центру крупную задолженность арендатора

Дмитрий Филиппов
02.07.2020 19:04
317 тысяч рублей калужанка задолжала торговому центру, в котором арендовала помещение.

В соответствии с решением суда она была обязана вернуть собственникам торгового центра, в котором арендует помещение, 317-тысячную задолженность.

Взыскать солидную задолженность  помогли только судебные приставы.

Должница не выплатила необходимые денежные средства в срок. Сотрудники ведомства направили запросы в регистрирующие органы и кредитные организации, в результате чего было установлено, что в собственности предпринимателя находится автомобиль и квартира, на которые был наложен запрет на проведение любых регистрационных действий. Также судебные приставы наложили арест сразу на 6 банковских счетов неплательщицы, откуда удалось списать больше половины долга.

Спустя какое-то время на один из счетов предпринимателя поступила большая сумма денег, позволившая взыскать и остаток задолженности. Кроме того, с неё был взыскан исполнительский сбор за несвоевременное исполнение в размере 22 тысяч рублей.

Предпринимательница регулярно попадает в «список» должников. За 5 лет в отношении нее в отделениях судебных приставов региона находилось около 50 исполнительных производств – это были долга по штрафам за нарушение ПДД, задолженности по налогам, госпошлинам, долги физическим и юридическим лицам.


по материалам пресс-службы УФССП России
фото: из открытых источников

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика