Насильник пойдет под суд за преступление девятилетней давности

Кирилл Солнцев
08.10.2020 08:54
В Калужской области будут судить мужчину, обвиняемого в изнасиловании в 2011 году.

Следственные органы СКРФ по Калужской области раскрыли уголовное дело об изнасиловании, совершенном в декабре 2011 года в Кировском районе Калужской области. Обвинения предъявлены 50-летнему местному жителю.

В конце зимы 2011 года мужчина сзади напал на женщину. Зажав ей рот рукой и угрожая убийством, он затащил ее в сарай на одной из улиц Кирова и изнасиловал.

3.jpg

Тогда же, в декабре 2011 года женщина обратилась в полицию и было возбуждено уголовное дело. Но вычислить преступника было невозможно. Из-за этого полгода спустя производство по делу приостановили.

Спустя более восьми лет, в начале этого года следователи решили проверить на причастность к преступлению мужчин, уже отбывающих наказание по этой же статье. Следствие снова возобновили.

Эксперты еще раз проверили доказательства, найденные на месте преступления, и следы биологического происхождения. Удалось выделить генотип преступника. Одновременно органами службы исполнения наказания проверяли заключенных, отбывающих наказание. И один из генотипов совпал с данными находящегося под стражей мужчины. Причем, мужчина сидел за совершение точно такого же преступления. Психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый не страдает психическими расстройствами.

Теперь его ждет повторный суд. Наказание за преступление, совершенное девять лет назад, достигнет преступника.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика