Полиция призывает калужан не «светить» телефоном в общественных местах

Елизавета Левдикова
13.10.2020 11:56
В Калужской области участились случаи краж мобильных телефонов прямо из рук пользователей.

В регионе зарегистрирована масса случаев открытых краж. Иногда преступники просят позвонить и убегают с устройством в неизвестном направлении, а иногда просто выхватывают телефон из рук и скрываются с места преступления.

Полиция Калужской области призывает не афишировать наличие дорогих сотовых и не оставлять их без присмотра в общественных местах: на лавках, барных стойках, прилавках и кассах магазинов.

Недавно подобный случай произошел в Малоярославецком районе.

У местного жителя украли телефон стоимостью 25 тысяч рублей. Потерпевший рассказал сотрудникам полиции, что он познакомился с мужчиной из соседней области и предложил показать ему город. Новые знакомые решили выпить и поговорить о достопримечательностях района. Потерпевший отлучился на пару минут, оставив телефон на скамье, а когда вернулся, не обнаружил ни телефона, ни знакомого мужчины.

Сотрудники полиции задержали вора, который позже объяснил, что за неимением денег он украл телефон и продал случайному прохожему за две тысячи.

Возбуждено уголовное дело.

Также телефон похитили у жителя Обниска, но уже напрямую.

Два мужчины повздорили в одном из баров города. Один из них ударил оппонента и забрал его телефон, стоящий 14 тысяч рублей. Полиция установила личность подозреваемого и изъяла у него мобильное устройство, которое позже вернет владельцу.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика