Предпринимателя отправили в психбольницу после убийства работника в Калужской области

Анна Ткачева
21.10.2020 11:05
Индивидуальный предприниматель из Козельска для работы по изготовлению памятников нанял своего знакомого 58-летнего местного жителя. При  выполнении заказа между мужчина возник конфликт. Работодатель избил сотрудника и нанес ему несколько ударов ножом. После этого покинул место преступления и избавился от ножа.

Таким образом картина преступления позже была восстановлена следователями СУ СКР по Калужской области. Тело погибшего нашли другие работники организации и вызвали полицию. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Вскоре следователи вышли на 49-летнего руководителя организации. Предприниматель был заключен под стражу на период расследования. Оперативникам удалось найти орудие убийства, которое подозреваемый выкинул. По запросу следователей проведены комплексная судебно-медицинская экспертиза трупа, молекулярно-генетические и другие экспертизы.

При общении с подозреваемым у правоохранителей возникли сомнения в его вменяемости. Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза показала наличие психического расстройства у мужчины. По заключению психиатра, задержанный не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих
действий и руководить ими в момент содеянного. После этого мужчина был направлен в психиатрический стационар.

— Расследование завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения и решения вопроса о применении к фигуранту принудительных мер медицинского характера, — сообщили сегодня в пресс-службе регионального следственного комитета.

Фото СУ СКР по Калужской области. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика