В Калуге несколько раз полиция ловила пьяного водителя

Кирилл Солнцев
23.12.2020 10:37
Трижды молодой водитель попадался пьяным за рулем. И каждый раз отделывался штрафом. На третий раз штраф перерос в уголовную статью.

В Калуге сотрудники ДПС случайно заметили, как трое молодых людей, затарившись пивом, садятся в машину. Как только машина тронулась, патруль потребовал остановиться.

Проверка машины удивила полицейских. 20-летний водитель находился в невменяемом состоянии – речь невнятная, поведение неадекватное. Молодому человеку предложили пройти медицинское освидетельствование, но он отказался.

Проверка по базам данных показала, что водитель уже лишен прав за пьяное вождение. На молодого человека составили административный протокол.

Но спустя несколько дней другой патруль ДПС снова остановил этого же водителя. Ситуация повторилась в тех подробностях – невнятная речь, неадекватное поведение, отказ от медосвидетельствования. Сотрудники снова составили протокол об административном нарушении.

Но в этот раз дело пошло дальше. В действиях молодого водителя усмотрели все-таки состав уголовного преступления. Он нарушил статью 264.1, которая предусматривает лишение свободы до двух лет. Дальнейшую судьбу юноши решит суд.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика