В Обнинске лже-чиновница обокрала пенсионерку на полмиллиона рублей

Кирилл Солнцев
06.10.2020 09:05
В Обнинске Калужской области полиция разыскивает женщину, которая под видом сотрудницы Пенсионного фонда обокрала пенсионерку на полмиллиона рублей.

По версии следствия, пожилой жительнице наукограда предварительно на домашний телефон позвонил незнакомый человек, который рассказал о якобы недавних изменениях, внесенных в пенсионную систему.

Женщину это не заинтересовало. Но уже через несколько минут на ее пороге появилась дама, которая представилась сотрудницей Пенсионного фонда. Запомнить ее пенсионерка не смогла, поскольку, сославшись на жесткие антикоронавирусные требования, она была в перчатках и маске. «Чиновница» рассказала пенсионерке, что той причитаются выплаты и льготная путевка в санаторий.

Как считают следователи, пока аферистка отвлекала пенсионерку подписанием документов, в квартиру вошел еще один человек, который очень внимательно проверил всю квартиру и нашел спрятанные деньги.

О том, что пропали деньги, пожилая женщина заметила лишь значительно позже. И пропало ни много ни мало, а более 500 тысяч рублей!

Полиция занимается поиском мошенников. Дело продолжается.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика