В Обнинске начальник спас подчиненную от разорения

Кирилл Солнцев
08.10.2020 11:09
В Обнинске Калужской области женщина чуть было не перевела мошенникам круглую сумму, но ее вовремя остановил руководитель.

Полиция Обнинска возбудила уголовное дело по факту попытки мошенничества. Все началось с того, что жительнице наукограда позвонил неизвестный мужчина и, представившись работником банка, сообщил, что на женщину в их банке онлайн оформлен кредит. Женщина естественно сообщила, что она никаких подобных заявлений не оформляла.

Через некоторое время жительнице Обнинска еще раз перезвонили. На этот раз «представитель полиции». Он рассказал, что по факту попытки несанкционированного списания денег уже возбуждено уголовное дело и женщине нужно самой дистанционно оформить кредит на 250 тысяч рублей и через банкомат перевести их на резервный счет. Все подробности, якобы, расскажет «банкир».

Женщина была искренне убеждена, что общается с должностными лицами и оформила кредит. А чтобы перевести деньги, ей пришлось отпроситься с работы. И вот тут мошенническая схема рухнула. Руководитель выслушал рассказ подчиненной и подробно объяснил женщине, что ее чуть было не обобрали до нитки мошенники. После этого женщина сразу же обратилась в полицию. И тем самым сохранила свои деньги.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика