Гости из будущего

Екатерина АНТОНОВА
20.11.2020 13:25
Каким станет мир после глобальной катастрофы?.

    Об этом расскажет новый сериал «Молодые и сильные выживут», снятый по мотивам книги «Закон фронтира» российского фантаста Олега Дивова. Большая часть съемок проходила на территории нашей области, так что калужские зрители смогут увидеть в эпизодах знакомые улицы столицы губернии, а также другие живописные места региона. Как они выглядят после апокалипсиса? Интересно? Премьера фильма намечена уже на конец декабря. А пока нам удалось побеседовать с актерами, задействованными в фильме.

    Место действия фильма – Россия. После глобальной катастрофы большая часть населения погибла, остались только молодые и сильные. Но они забыли о своей прежней жизни всё, сохранив лишь самые примитивные инстинкты. Постепенно к ним возвращается память. Некоторым предстоит заново осознать себя людьми. Им противостоят те, кто вновь обретенные знания использует, чтобы подмять мир под себя. 

   Увлекательный сюжет

    Исполнитель роли Гоши Илья МАЛАКОВ уже известен многим зрителям по фильму «Легенда о Коловрате», где он сыграл главного героя.

    – Илья, вы довольно молодой, но преуспевающий актер. Скажите, каков ваш актерский стаж?

    – В 2012 году я поступил во ВГИК. Сегодня 2020-й, а это значит, что я в этой профессии притворства и искусства восемь недолгих лет.

    – Почему вы решили освоить актерскую профессию?

    – Сказать, что я вдруг почувствовал призвание, – это соврать. Что я шел к этому всю жизнь – тоже неправда. Ни к чему такому я не шел. Сначала окончил институт иностранных языков на учителя информатики и английского языка. Но всегда было интересно творчество – поступил в театральный, а дальше уже как-то пошло. Это та самая рулетка, которая либо играет, либо нет.

    – Проект, в котором вы сейчас участвуете, необычный. Почему согласились на роль в нем?

    – Во-первых, это главная роль. Нельзя не соглашаться на главные роли (Смеется.). Я шучу. На самом деле все зависит от проекта. Сюжет фильма очень увлекательный. Это будущее, где почти все люди погибли. Немногие выжившие потеряли память и превратились в таких полузомби, не осознающих, что происходит. Но есть несколько героев, которые просыпаются и начинают вспоминать, кем они были в прошлой жизни. Это мы как раз. И мы пробуем в этом будущем строить какую-то жизнь, разбирать основные человеческие ценности, и каждый борется со своими личными демонами и проблемами. Всем интересно поиграть в это.

    У меня прекрасные партнеры, и вообще у нас команда сложилась. Это важно, от атмосферы на площадке зависит то, что потом люди видят на экране. К счастью, у нас отличный творческий настрой в коллективе. Нам дают возможность репетировать, разбирать материал и, собственно говоря, творить.

    - Вы себя как-то отождествляете с тем героем, которого играете? Есть у вас что-то общее?

    – Да. Георгию Дымову, Гоше, не нравится его имя. И мне не нравится. Мы с ним в этом смысле близки. Но это мелочи, а в целом мне нравится, что он довольно образованный парень. Я бы не сказал, что я гиперначитанный король эрудиции, но могу притвориться таким. А как у меня это получится, вы увидите в фильме.

    – Вы раньше бывали в Калуге? Как вам наш город?

    – Вы знаете, я здесь первый раз. Родом я из Рязани, и наши города чем-то похожи. Даже Есенин в стихотворении говорил: «Не знаю, не помню, в одном селе, может, в Калуге, а может, в Рязани, жил мальчик в простой крестьянской семье, желтоволосый, с голубыми глазами...» Калуга напоминает о Рязани в хорошем смысле – какие-то старые здания, архитектурные постройки, которые меня потрясают. Я не ожидал увидеть такие красивые храмы. И менталитет людей – все приветливые, несмотря на то что осень и погода портится, все пребывают в таком романтичном настроении, и это чувствуется. Поэтому мне Калуга нравится. Маме я уже об этом сказал.

   В этом есть духовный смысл

    Исполнитель роли второго плана Кирилл КЯРО – популярный российский актер. Известность и узнаваемость у зрителей получил благодаря детективному сериалу «Нюхач». Одна из последних кинокартин с его участием – фильм-катастрофа «Эпидемия».

    – Какова ваша роль в сериале и почему решили сняться в нем?

    – Фильм про молодых и сильных, но в нем я играю единственного выжившего пожилого человека, который ведет за собой героев. Это довольно интересная роль. Кроме того, здесь сложилась хорошая команда. Я знаком с режиссером Екатериной Краснер и ее работами, с оператором. Приятно поработать и с молодыми актерами.

    – Это не первая ваша роль в фантастическом фильме. Вам нравится этот жанр?

    – Я бы сказал, что мне больше нравится раскрытие межличностных отношений. В этом сериале кроме постапокалиптической составляющей раскрывается глубокое значение человеческих отношений, есть своя философия. Мне понравилась идея создания героями оплота, спасительного места в старой церкви. В этом есть свой духовный смысл.

    – Как думаете, почему выжил ваш герой?

    – Наверное, для того, чтобы стать проводником, помощником молодым и сильным, вести их к новой жизни после апокалипсиса.

    – С нетерпением ждем выхода сериала. Что бы вы сказали зрителям?

    – Смотрите кино. Надеюсь, что наша работа вам понравится!

Фото: Екатерина АНТОНОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика