Как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух

Капитолина КОРОБОВА
10.04.2020 10:39
Удовлетворить свою страсть к путешествиям можно даже в самоизоляции.

    Региональное Агентство по развитию туризма предлагает калужанам расширить свой кругозор с помощью виртуальных экскурсий. Время изучить ВСЕ туристические возможности нашей области пришло.

   Выбирайте, куда поехать

    Друзья, ну не вечно же будет висеть над нами угроза коронавируса. Со временем всё образуется и мы снова заживем прежней жизнью с её расписанием. И тогда опять будем планировать свой отпуск и выходные дни так, как хотим, а не так, как того требуют меры предосторожности. Сейчас время вынужденного простоя, самоизоляция. Это правильно. Не рискуйте своей жизнью и жизнью близких.

    И пока сидим дома, есть предложение коллегам-путешественникам изучить туристические возможности нашей области, не вставая с дивана. В обычные, некризисные, дни мы всегда переключаем наше внимание на экскурсии по России, на отдых в ближнем зарубежье (в той же Белоруссии), на путешествие за границу.

    Но сегодня рекомендуем вам заглянуть в самый полный каталог калужских туристических маршрутов и объектов для отдыха. Благодаря туристическому порталу вы всегда будете в курсе происходящего в сфере туризма области. Кого заинтересовало предложение, следуйте по следующей ссылке: artko40.ru Открывайте ссылку. Перед вами сотни заманчивых предложений, куда отправиться и чем заняться на отдыхе.

    Беспомощно блуждать по сайту не придется. Он очень понятный. Открывайте рубрики «Что посмотреть?», «Чем заняться», «Спланировать путешествие «События». Открыли? Теперь вы обладатель самой полной информации о туристических возможностях региона. Например, многие ли из вас с ходу назовут 10 причин посетить область? Проверьте себя, заглянув потом на этот сайт, где есть такая подсказка.

    Самым продвинутым интернет-пользователям и заинтересованным в детальной информации предлагают воспользоваться эффектной интерактивной картой региона. Она размещена на главной странице сайта artko40.ru/interactive-map

    Для заинтересованных в знакомстве с достопримечательностями нашей области особо рекомендуем разделы «Как спланировать путешествие» и «Чем заняться». Сотрудники агентства подготовили информацию о музеях, которые предлагают совершить виртуальное путешествие по своей экспозиции. Вы, возможно, впервые сможете пройтись по залам музеев, сидя дома у компьютера, и в подробностях разглядеть все экспонаты.

    Вам надо всего лишь курсором нажать на «живые» ссылки - онлайн-экскурсии в Музее истории космонавтики, Музее изобразительных искусств, в музеях Полотняного Завода и Малоярославца, в диораме «Великое стояние на реке Угре», в Доме мастеров и т.д. Обязательно проследуйте по ссылке Калужского объединенного музея-заповедника. Здесь вам откроется огромное виртуальное пространство не только с экскурсиями, но и с выставками.

   Прогуляемся по Калуге

    Агентство по развитию туризма приглашает также прогуляться по Калуге. Но оно не призывает нарушать карантин. Сидите спокойно дома.

    Инстаграм-проект «Пока все дома», придуманный совместно с ТИЦ «Калужский край», поможет гулять по Калуге и знакомиться с достопримечательностями города, не выходя из своей квартиры.

    К участию привлекли одного из лучших калужских экскурсоводов Татьяну Колесникову.

    - В коротких минутных видео для Инстаграма Татьяна рассказывает интересные факты о достопримечательностях Калуги, таких как дом купца Коробова, палаты купца Макарова, Каменный мост, Троицкий собор, памятник Ивану III, Торговые ряды, улица Воскресенская, - поясняет руководитель Агентства по развитию туризма Татьяна Каледина. - Цель нашего проекта - с помощью виртуальной экскурсии по городу познакомить подписчиков с историей и культурным наследием Калуги, пробудить интерес к вроде бы давно знакомым и привычным местам, помочь проводить время в изоляции с пользой.

    Все видео для этого проекта были отсняты заранее. Проект уже привлек внимание краеведов и знатоков истории нашего края, которые тоже готовы принять в нем участие. Видеопрогулки можно смотреть в Инстаграмме агентства https://www.instagram.com/visit.kaluga/. Предполагается, что проект продлится до конца карантина, так что у калужан будет возможность «прогуляться» к самым любимым и уникальным городским объектам.

    Чтобы вас заинтриговать, анонсируем несколько таких экскурсий: Татьяна Колесникова расскажет, как старинная улица Воскресенская называлась раньше и как получила своё нынешнее название, вы узнаете, какая икона хранится внутри Троицкого собора и почему проект этого храма в XIX веке рассматривала комиссия из Санкт-Петербурга, почему особняк купца Коробова связан с женой Лжедмитрия II Мариной Мнишек, к какому стилю относится неповторимый памятник архитектуры - Гостиный Двор и почему он строился 40 лет. И даже пополните свой словарный запас, возможно, новым для вас словом «пилястры», послушав рассказ о палатах купца Макарова, а один из выпусков виртуальной экскурсии перенесёт вас в далёкий 1480 год, ведь он посвящён памятнику Ивану III.

До встречи на одном из маршрутов!

Фото: artko40.ru

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика