В Калуге побывал тульский литературный десант

Татьяна Савкина
31.03.2020 17:23
Калужские литераторы укрепляют творческие связи с туляками. Недавно в Калуге побывали мастера слова из соседнего региона.

По приглашению литературного клуба «Галерея» к нам приезжали члены тульского литературного объединения «Муза». Встреча прошла в областной научной библиотеке им. В.Г. Белинского еще до начала самоизоляции.

Литературное объединение «Муза» было создано при Доме-музее В.В. Вересаева в качестве инновационного музейного проекта под руководством Виктории Ткач – члена Союза российских писателей (она же является заведующей музеем, который носит имя известного русского и советского писателя).

Тульский литературный десант был большим, около пятнадцати человек – это поэты, прозаики, певцы. Гости рассказали о себе, познакомили со своими произведениями. И буквально поразили калужскую публику, потому что коллектив действительно талантливый, сплоченный, увлеченный, демонстрирующий высокие творческие успехи.

Приятным финалом вечера, который прошел на подъеме и очень интересно, стала общая фотография собратьев по перу.

От литературного объединения «Муза» в дар библиотеке были переданы несколько альманахов.

Для справки:

Литературный клуб «Галерея» был создан в 2007 году в Калуге и стал стартовой площадкой для начинающих поэтов и прозаиков. Он объединил людей разных возрастов, профессий и уровня мастерства. Каждый автор здесь очень индивидуален, но все они с большим пиететом относятся к слову. В активе «Галереи», которую возглавляет поэт, прозаик, член Союза писателей России Маргарита Бендрышева, несколько альманахов. «Галерейцы» издают книги, участвуют в общих сборниках, а также жизни других калужских литературных объединений, выступают со своим творчеством на различных площадках области.

Фото предоставлено Маргаритой Бархатовой.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика