«Карамельки»

Оксана КУЛИКОВА
26.04.2019 10:19
Ни один праздничный концерт в Хвастовичах не обходится без участия детского танцевального ансамбля.

    История возникновения коллектива проста: классный руководитель Наталья Серёгина при подготовке к школьному конкурсу «Минута славы» предложила ученикам и их родителям поучаствовать в подготовке танца.

    Ансамбль был образован в 2015 году, первыми его участниками стали дети из одного класса Хвастовичской средней школы. В прошлом году к ним присоединились младшие ребята, и теперь в «Карамельках» два состава – старший и младший.

    Идея пришлась по вкусу и детям, и родителям, а самое главное – нашёлся человек, который мог заняться с детьми танцами. Руководителем новоиспечённого коллектива стала мама одной из учениц – Галина Богачёва. Она много лет работала в районном Доме культуры, и возможность погрузиться в любимое дело встретила с энтузиазмом.
    
    Начались репетиции, обсуждения, хлопоты по выбору и приобретению костюмов. Эта часть номера до сих пор лежит на плечах родителей. Возможно, когда-нибудь найдутся взрослые, которые смогут помочь юным танцорам в приобретении костюмов, от которых зависит половина успеха любого сценического номера.

карамельки 2016 год.JPG

    Танец длится недолго, две – четыре минуты, но за этим стоят недели и даже месяцы упорных репетиций. Два – три раза в неделю после уроков ребята остаются и трудятся «до седьмого пота». И это не только физический труд. В процессе подготовки танца участники творческого коллектива учатся договариваться, усмирять свои амбиции на пользу общего дела, учатся работать в команде.

    За время своего существования коллективом поставлено много танцев разных направлений. Все они были представлены на суд зрителей. Большим толчком к дальнейшей работе коллектива стало участие в областном проекте–конкурсе «Танцующая школа», где ребята выступали с русским народным танцем «В горнице» и стали лауреатами.

Фото из архива ансамбля.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика