Создание первого негосударственного сельского театра в Калужской области поддержал замгубернатора

КГВ инфо
30.11.2020 12:34
Заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов и замминистра культуры области Анастасия Оксюта 27 ноября с рабочим визитом посетили центр для всей семьи «ДЕТКИ конфетки» в селе Льва Толстого Дзержинского района.

Центр работает по 10 различным направлениям, его  посещают свыше 100 детей. В сопровождении директора Ирины Даниловой и художественного руководителя  Глеба Данилова гости осмотрели досуговый центр, познакомились с его работой и планами.
Одно из новых направлений – создание «Театра Села»,  первого в Калужской области негосударственного сельского театра. В рамках реализации проекта планируется вдвое расширить зал для творческих занятий, создав уникальное место для досуга. Туристы и местные жители в выходные дни смогут посещать профессиональные спектакли малых форм, творческие вечера известных артистов, спектакли для детей.

Константин Горобцов положительно оценил деятельность центра «ДЕТКИ конфетки», отметил творческий и спортивный потенциал здания, одобрил создание  «Театра Села». Заместитель губернатора подчеркнул важность и уникальность проекта. По его словам,   непосредственная близость объекта с диорамой «Стояние на Угре» и монастырем Тихонова пустынь позволит увеличить туристский поток в регион,  благоприятно скажется на имидже Калужской области.

Министерство культуры региона заверило в готовности оказать организационную и информационную поддержку проекту при проведении выступлений на городских площадках.

По информации пресс-службы правительства области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика