«Мой любимый уголок Калуги»

04.03.2019 01:02
Продолжается конкурс для наших читателей-фотолюбителей

Условия нашего конкурса просты.Пришлите в редакцию фото любым удобным для вас способом:
- по электронной почте unas.fotokonkurs@mail.ru;
- в конверте с пометкой «Фотоконкурс»;
- можно занести в приемную.

Обязательно укажите Ф.И.О. и свои контакты, чтобы мы могли с вами связаться.
Будет интересно узнать, чем для вас особенно симпатичен и дорог этот уголок Калуги.
Итоги конкурса мы подведем в июне. Активных участников и победителей, конечно же, ждут призы и слава на страницах нашей газеты!
Наши спонсоры:
Калужский областной драматический театр,
Государственный музей истории космонавтики им. К.Э.Циолковского.

Людмила Владимировна Кузьмина:

площадь победы.jpg
В начале августа 1975 г. я вместе с учащимися нашей школы несла вахту памяти на Посту № 1.
Возвращаясь домой с работы, каждый раз проходила мимо пл. Победы. Глаз и душа отдыхали, глядя на её цветовое убранство и работающий фонтан.
Площадь Победы для меня - это место встречи с одноклассниками, друзьями, коллегами. Теперь я на пенсии. На площадь прихожу не только в праздничные дни, но и когда на душе тяжело. Пройдёшь 20 минут до площади, 20 минут обратно, посмотришь на памятники героям, и плохое настроение постепенно уходит, успокаиваешься.

Александр Сергеевич Капцов:

- Таких любимых уголков может быть немало. Для меня один из них - комплекс возле «шарика» на въезде по ул.Гагарина. «Скамейка Гулливера».
Скамейка Гулливера..JPG

Конкурс в конкурсе

Гоголь.jpg
- Стыдно сказать, но ваши ребусы мне не по зубам, - призналась позвонившая калужанка, представившись Наташей. - Когда вы даете отгадки, я специально иду и смотрю на скульптуры и досадую на себя: оказывается, хожу и ничего не замечаю. Спасибо за конкурс! Я теперь не только вглядываюсь в Калугу, но и с вашей помощью расширяю свой кругозор.
Собственно, в том числе и такую цель мы ставили, объявляя наш конкурс. Надеемся, что Наташа в скором времени из пассивных его участников перейдет в активные.
С удовольствием называем пятерку правильно ответивших на задание в «КГВ» от 22 февраля, когда был опубликован фрагмент памятника Н.В. Гоголю. Это Александр Викторович Морозов (Калуга), Валентина Григорьевна Кожанова (с. Хвастовичи), Игорь Александрович Храмов (Калуга), Александр Владимирович Костюченко (Калуга), Ольга Александровна Булатова (г.Козельск).
И даем небольшую справку.
На территории парка им. К.Э. Циолковского в XIX веке находился флигель губернаторской дачи. Здесь и гостил великий классик, когда посещал Калугу. Было это трижды: в 1849, 1850 и 1851 годах. Николай Васильевич состоял в дружеских отношениях с Александрой Осиповной Смирновой (урожденной Россет), женой калужского губернатора Николая Михайловича Смирнова.
Автор памятника - Александр Смирнов, а открыли его 4 сентября 2014 года. Памятник установлен при поддержке областного правительства, городской управы Калуги, регионального благотворительного фонда «Возрождение» на добровольные пожертвования.


Сегодня следующая головоломка:
фрагмент какой скульптуры вы видите?
рука.jpg


Назвать скульптуру можете, позвонив в приёмную редакции

Тел. 59-11-20

Дерзайте!
Не стесняйтесь признаться
в любви Калуге!

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика