Раззудись, плечо!

Алексей ГОРЮНОВ
23.08.2019 12:01
В Жуковском районе состоялся XIII Фестиваль исторических клубов «Воиново поле».

    В минувшие выходные над зелёным полем у базы отдыха «Головинка» разносились боевой клич, звуки рогов и гром ударов по щитам и доспехам. Крепкие бородатые мужики от всей широкой русской души рубились здесь как в одиночных поединках, так и в сражениях в составе военных дружин.

DSC_0352.JPG

    Несмотря на периодически моросивший дождь, на «Воиновом поле» собралось немало зрителей, специально приехавших сюда, чтобы стать участником зажигательного действа и с головой погрузиться в историю Древней Руси. Благо посмотреть было на что.

DSC_0270.JPG

    Клубы исторической реконструкции, этнографические и фольклорные коллективы, ремесленники и мастера из различных регионов России и Белоруссии показали не только боевые традиции, но и ремёсла, быт и культуру наших предков. На «улице мастеров» секреты своего ремесла гостям фестиваля раскрывали кузнецы и гончары, ткачи и резчики по дереву, оружейники и «средневековые» ювелиры.

DSC_0289.JPG

    Родители буквально не могли утащить детей от ристалища, где те под руководством опытного воеводы сражались со сверстниками. А любители более спокойных игр с удовольствием катались на каруселях и водили хороводы под народную музыку.

Фото автора

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика