Свои заявки на участие в этом соревновании подавали музыканты, хореографы, а также театральные коллективы. Такие мероприятия дают возможность открывать публике новые имена.
Перемышльскую детскую школу искусств представляли учащиеся фортепианного отделения и отделения народных инструментов Егор Морозов, Зара Саркисян, Андрей Ракчеев и Денис Фокин. Их репертуар преимущественно состоял из русских народных песен.
«Этот конкурс – первый, надеемся, что будет его продолжение. Для ребят это новые ощущения, новый зал, который несет свою атмосферу, новая сцена, потому что каждая сценическая площадка имеет свой характер. Здесь дети учатся не только представлять себя, но и слышать других, что тоже очень важно», - отметила директор перемышльской ДШИ Татьяна Рогачева.
Жюри оценивало исполнительское мастерство музыкантов в разных возрастных категориях. В итоге, пианист Егор Морозов (педагог – Татьяна Кузнецова) получил диплом лауреата II степени в младшей группе.
Свои награды были и у «народников». Аккордеонист Андрей Ракчеев (педагог – Лариса Моташнева) стал первым в младшей группе. Нынешняя победа – это не только достижение детей, но и кропотливая работа их педагогов.
Участие в конкурсах требует от школьников достаточно серьезной подготовки. XIII конкурс изобразительного творчества «Лубочная картинка» гостеприимно принял Малоярославец. Делегатами от Перемышльской школы искусств на нем стали Дарья Балазина, Екатерина Паничева, Анастасия Качанова и Мария Евдотьева – живописцы и представительницы отделения ДПИ.
Перемышляне и здесь оказались достойны победы. Дипломом III степени была отмечена Дарья Балазина. И кто знает, возможно через несколько лет эта девушка проявит себя в искусстве нашего региона.