Страсти-мордасти по-ульяновски

Елена ЕРЕМИНА
22.04.2019 10:45
В Ульяновском культурно-досуговом центре состоялось праздничное представление, посвящённое Международному дню театра

    Вниманию зрителей был представлен спектакль «Страсти-мордасти, или невыдуманные истории» по мотивам рассказов Василия Шукшина и Виктора Ляпина в адаптации Владимира Хрусталёва (режиссёр, заслуженный работник культуры Калужской области). Премьера этой постановки состоялась 13 января 2016 года, и с тех пор она пользуется популярностью у зрителей.

    В областном фестивале любительских театров «Приокские сюжеты» этот спектакль стал лауреатом, и Ульяновский народный театр министерством культуры и туризма региона награждён дипломом. Специальными дипломами были отмечены актёрский ансамбль, сценография и – персонально - актриса Лариса Матюшкина за воплощение образа своей героини Алевтины Конягиной.

    Действие состоит из фрагментов деревенской жизни, где есть место и каж-додневным хлопотам по хозяйству, и семейным радостям и заботам, и забавным моментам. С первых минут вызывает симпатию главный герой Сидор Макарович Конягин (Владимир Хрусталёв) – хозяин небедной семьи. Его дом – полная чаша, а супруга Алевтина (Лариса Матюшкина) - тоже рачительная, немного сварливая, но все-таки добрая в душе.

    В общем-то милые люди стараются «урвать» у государства лишний кусочек. Сидор Макарович «чудесным образом» оформляет и ежемесячно получает пенсионные выплаты как инвалид, хотя таковым не является. Молодой специалист Лариса Бубенцова (Ирина Черкесова) пытается разоблачить плутовство, а гуляка и авантюрист Колька (Владимир Черкесов) тщетно пытается привлечь внимание девушки.. Что из этого всего получается – знает только зритель, которому представился счастливый случай побывать на спектакле.

    Интересные декорации и музыкальное оформление добавляют оригинальности, свежести происходящему на сцене. У почитателей местных талантов игра актёров вызвала такой живой отклик, что после аплодисментов они продолжали делиться впечатлениями.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика